レシピ

電話でのお問い合わせ

0120-898-808

☎︎0978-87-2067

(月〜金9:00〜16:30/土・日・祝休み)

ひじきとわかめの味噌汁

ひじきとわかめの味噌汁のレシピ

【材料:4人分】

乾燥ひじき:適量5g

乾燥わかめ:適量5g

とうふ:半丁

味噌:大さじ2

ほんだし:小さじ1/2適量

 

①ひじき・わかめを水で戻しておく。

②沸騰したお湯に、ほんだし・とうふを入れ、味噌をこして入れる。

③水で戻したひじき・わかめを入れる。(お椀に注いでから入れてもOK)

※わかめは煮過ぎると色が変わるので、最後に入れるのが〇

株式会社 おおいた姫島

〒872-1501大分県東国東郡姫島村2051

Tel: 0978-87-2067 Fax: 0978-87-2068

koiwa@oita-himeshima.jp