レシピ

電話でのお問い合わせ

0120-898-808

☎︎0978-87-2067

(月〜金9:00〜16:30/土・日・祝休み)

ひじき入り豆腐ハンバーグ~和風ポン酢~

ひじき入り豆腐ハンバーグ~和風ポン酢~のレシピ

【材料:4人分(8個)】

鶏肉ミンチ:700g

乾燥ひじき:5g

木綿豆腐:1丁

卵:1個

★しょうが(チューブでもOK):5~6cm

★塩:小さじ1/3

★みりん:小さじ1

★白だし:小さじ2

大葉:適量

大根おろし:適量

ポン酢:適量

サラダ油:適量

 

①ひじきは水で戻しておく。

②鶏肉ミンチ・ひじき・卵・水切りした豆腐・★を混ぜ、8等分する。

③熱したフライパンに油を入れて焼く。焼き色が付いたら裏返す。中まで火が通ったら皿に入れ、大葉と大根おろしを盛り付ける。

④ポン酢をかけてお召し上がりください。

株式会社 おおいた姫島

〒872-1501大分県東国東郡姫島村2051

Tel: 0978-87-2067 Fax: 0978-87-2068

koiwa@oita-himeshima.jp