ひじき入り豆腐ハンバーグ~和風ポン酢~
ひじき入り豆腐ハンバーグ~和風ポン酢~のレシピ
【材料:4人分(8個)】
鶏肉ミンチ:700g
乾燥ひじき:5g
木綿豆腐:1丁
卵:1個
★しょうが(チューブでもOK):5~6cm
★塩:小さじ1/3
★みりん:小さじ1
★白だし:小さじ2
大葉:適量
大根おろし:適量
ポン酢:適量
サラダ油:適量
①ひじきは水で戻しておく。
②鶏肉ミンチ・ひじき・卵・水切りした豆腐・★を混ぜ、8等分する。
③熱したフライパンに油を入れて焼く。焼き色が付いたら裏返す。中まで火が通ったら皿に入れ、大葉と大根おろしを盛り付ける。
④ポン酢をかけてお召し上がりください。